home | login | register | DMCA | contacts | help | donate |      

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


my bookshelf | genres | recommend | rating of books | rating of authors | reviews | new | форум | collections | читалки | авторам | add
fantasy
space fantasy
fantasy is horrors
heroic
prose
  military
  child
  russian
detective
  action
  child
  ironical
  historical
  political
western
adventure
adventure (child)
child's stories
love
religion
antique
Scientific literature
biography
business
home pets
animals
art
history
computers
linguistics
mathematics
religion
home_garden
sport
technique
publicism
philosophy
chemistry
close

реклама - advertisement



Род большеглазые полозы

Большеглазый полоз – один из наиболее крупных представителей семейства ужовых, достигающий в длину 3,5 м, его хвост в 3–3,5 раза короче туловища. Встречается в Средней, Восточной и Юго-Восточной Азии.

Террариум. Устройство и дизайн

У змей данного вида имеется по одному большому и маленькому подглазничному щитку, 2 заглазничных, 8 верхнегубных, 2 скуловых, 18-213 брюшных, 95-146 пар подхвостовых. Окрас тела молодых особей сверху светло-серый, причем отдельные чешуйки белые; у взрослых преобладает серая, желтовато-коричневая, бурая и даже черная окраска верхней части тела. Верхнегубные щитки у большеглазых полозов желтые с темными краями, брюхо серовато-белое или перламутрово-белое.

Змеи данного вида предпочитают селиться по берегам озер, поросшим кустарниковой и древесной растительностью, в прибрежных оврагах и болотистых местностях. Водятся они также в садах, виноградниках, на бахчах.

Большеглазые полозы устраивают убежища в норах грызунов, птичьих гнездах, промоинах почвы, зарослях кустарников. Они хорошо плавают и способны в течение долгого времени находиться в воде, могут лазить по деревьям. При встрече с опасностью полозы либо уползают, либо принимают угрожающую позу – приподнимают под углом переднюю часть туловища и расширяют его в продольной плоскости сзади головы. Брачный период приходится на апрель-май, детеныши появляются из яиц в середине августа.


Род чешуелобые полозы | Террариум. Устройство и дизайн | Род лазающие полозы